淄博9名游泳队员获全运参赛资格 12岁希望之星崭露头角

2017-04-20 21:31:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 孙剑
2017年全国游泳冠军赛暨全运会预赛结束,淄博9人获全运会参赛资格。   大众网淄博4月20日讯记者 孙剑 通讯员 芦媛)近日,大众网记者从淄博市体育局了解到,在刚刚结束的全国游泳冠军赛暨全运会预赛中,9名淄博籍运动员全部达到十三届全运会游泳比赛参赛标准,获得今年全运会参赛资格,其中最小的队员年仅12岁。   4月10日至17日,全国游泳冠军赛暨全运会预赛在青岛国信体育中心游泳馆进行,来自全国28个省、市、自治区参赛单位的615名运动员参加了本次比赛。淄博市派出3男6女共9名运动员代表山东队参赛,并且9人全部达到第十三届全运会游泳比赛参赛标准。其中,年仅12岁的女子选手王一淳取得女子50米蝶泳第四名和100米蝶泳第五名的优异成绩,她也成为了参加全运会游泳比赛年龄最小的选手。   比赛中,淄博市游泳名将张麒斌取得男子100米蝶泳第二名,新星杨浚瑄顺利进入女子200米自由泳、50米蝶泳前八名。来自张店区实验中学初中一年级学生、年仅12岁的小将王一淳是首次参加全国重大赛事,在女子100米蝶泳比赛中以59.07秒获得第五名,在女子50米蝶泳比赛中以26.57秒获得第四名,成绩达到了今年匈牙利布达佩斯游泳世锦赛的参赛标准,但是因为参赛名额无缘世锦赛。   据了解,2017年第十三届全运会游泳决赛阶段的比赛将于8月31日至9月7日在天津举行。
初审编辑:马鑫 责任编辑:王盈盈
相关新闻
推荐阅读