淄博高峰拥堵程度又加剧 列全国十三位

2017-04-19 14:51:00 来源: 鲁中网-鲁中晨报 作者: 伊巍
  交通部科学研究院等机构发布分析报告   记者 伊巍 实习生 王俊之 报道   晨报淄博4月18日讯 4月17日,高德地图联合交通运输部科学研究院等权威机构发布《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》,淄博位居全国第十三位。   4月17日,高德地图联合交通运输部科学研究院等权威数据机构发布《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》。数据显示,新一季度堵城TOP10依次为济南、哈尔滨、呼和浩特、北京、佛山、重庆、昆明、郑州、合肥、南宁。其中,济南、哈尔滨、北京、重庆、昆明是2016全年十大堵城的“常客”,郑州、南宁是近两年偶尔上榜的“稀客”,呼和浩特、合肥则是首次进入堵城TOP10。此外,山东省内城市济宁、淄博、烟台、青岛、临沂、潍坊也进入此次“堵城”名单。淄博以高峰拥堵延时指数1.758位列全国“堵城”名单第十三位。   记者查阅相关资料发现,2016年4月,高德地图发布的《2016年第一季度中国主要城市交通分析报告》中,淄博以高峰拥堵延时指数1.641位列全国“堵城”名单第三十六位,山东省内第三。   报告显示,交通拥堵延时指数近24小时的数据表明,早上七八点、下午五点是一天中最堵的时刻。张店区是淄博最拥堵的区域。   “现在我上班和下班在路上的时间越来越长。”赵先生说,他每天上下班都要途经柳泉路联通路段至新村西路段,上下班高峰期非常拥堵。   “现在路上跑的车越来越多,从小区停车位就能看出来。”张先生说,私家车增多也是导致路上拥堵的主要原因。
初审编辑:马鑫 责任编辑:王盈盈
相关新闻
推荐阅读