大众报业集团主办
注册
为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688
投稿信箱:ytnews@dzwww.com
当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台山海南路南延二期预计6月底完成主体施工

来源:烟台日报   编辑:   2017-04-21 08:28:00   作者:
   记者近日从烟台莱山区住建局获悉,山海南路南延二期工程现正在进行路基回填、管线敷设、箱涵、雨水方沟等多点多面同时施工,进展迅速,预计6月底完成道路主体施工。截至目前,路基换填已完成约700米,雨污水管线敷设约1700米,箱涵已浇筑完成4个,雨水方沟已浇筑完成约300米。    山海南路南延二期工程为市区两级城建重点项目,位于莱山区莱山街道,北起民生大街,南至林门线,道路全长约3000米,红线宽40米,绿线宽60米,总投资约1.6亿元,是山海南路南延线的重要组成部分,可以有效地完善莱山区南部路网框架,道路建成后将极大地带动南部城区经济发展,加快城区南北融合步伐,对拉动区域经济发展、改善民生具有重大意义。    今年,莱山区将以旧村改造带动道路等基础设施建设,继续以畅通路网为重点,加大“建”的投入。凤凰南路二期、山海南路南延二期等一批城市道路建设项目陆续开工。今年内安排7.6亿元,加快推进山海南路南延、凤凰东路、凤凰南路、金滩东路二期4条城市主干道路延伸和金翠路、庆祥路北段等7条配套支路建设,年内新增城区通车里程10公里以上;投资3200万元,完成61.8公里的农村道路交通安全防护工程;实施长宁路、马屯线等路段整修工程,完成解甲庄公交场站改造,优化完善公交系统,改善居民出行环境。同时,积极配合市里做好跨区道路、轨道交通和地下综合管廊建设有关工作,不断提升城市综合承载功能。
初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。