日媒:美军舰与货船同向航行时相撞 邮船公司正调查

2017-06-18 07:36:00 来源: 北京日报 作者:
  美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰日本当地时间17日凌晨2时30分左右在日本附近水域与一艘挂有菲律宾国旗的货船相撞。日本海上保安厅说,目前这起事故已造成至少3名美军船员受伤,另有7人下落不明。    这是6月17日在日本下田市附近海域拍摄的遭受撞击的美海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰。   新华社/路透   ▼这是6月17日在日本伊豆大岛附近海域拍摄的遭受撞击的一艘菲律宾籍货船。   新华社/美联   船体受损严重   美国海军第七舰队在一份声明中说,事故发生在日本横须贺市西南56海里的水域。当时,“菲茨杰拉德”号驱逐舰正在返回驻地神奈川县横须贺港途中。路透社评论,船只相撞事件在这一水域较为罕见。声明还写道,日本方面已派出直升机搭载一名受伤美军船员前往位于横须贺的美国海军医院。美军当天晚些时候说,这名伤者是“菲茨杰拉德”号驱逐舰的指挥官布赖斯·本森,目前身体情况稳定。此外,另有两名美军士兵被送往医院救治,他们有擦伤和撕裂伤,身体其他部位的情况正在检查中。
初审编辑:魏鹏 责任编辑:解西伟
推荐阅读
相关新闻