第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕

2017-04-20 09:29:00    作者:单文玲   来源:大众网  我要评论
关键词:
[提要]第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(简称菜博会)今日盛大开幕,本届菜博会于2017年4月20日至5月30日在寿光市蔬菜高科技示范园举办,秉承“绿色·科技·未来”的办会主题,围绕服务“三农”宗旨,以现代农业科技为支撑,按照突出特色、坚持创新、注重实效的总体要求,打造综合型农业展示交流平台。
  寿光市委副书记、市长赵绪春主持开幕式 潍坊市市长李宽端致辞 水利部原部长翟浩辉致辞 中国农产品协会会长、国务院参事室特约研究员张玉香致辞 荷兰兰辛格兰市市长彼特·范德斯特致辞 全国人大代表、寿光市三元朱村书记王乐义出席开幕式 与会领导共同启动水晶球   大众网4月20日讯(记者 单文玲)第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(简称菜博会)今日盛大开幕,本届菜博会于2017年4月20日至5月30日在寿光市蔬菜高科技示范园举办,秉承“绿色·科技·未来”的办会主题,围绕服务“三农”宗旨,以现代农业科技为支撑,按照突出特色、坚持创新、注重实效的总体要求,打造综合型农业展示交流平台。
  据了解,菜博会主展区展览总面积45万平方米,设12个展馆、大棚优质高效示范区、蔬菜博物馆和广场展位区。12个分展区将全面展示寿光农业产业化、标准化、国际化水平。本届菜博会共展示国内外蔬菜品种2000多个,新增品种302个,集中展示生物组培技术、椰糠基质栽培技术、水肥一体化技术、信息化温室远程控制等先进技术105项,栽培模式87种。
  本届菜博会进一步深化蔬菜与tengbo588的融合,将科技、tengbo588、艺术完美地融入蔬菜展览,新设沙漠及热带植物馆、高档花卉花艺馆,共创制200余个蔬菜景观,各类大型蔬菜tengbo588景观、园艺景观、廊架景观,观赏效果极佳。同时,设立5000平方米的荷兰设施园艺馆和4000平方米的国际节水农业与水肥一体化展区,吸引诸多来自荷兰、美国、以色列等42个国家和地区以及国内29个省、市、自治区的参展商。
  自2000年以来,中国(寿光)国际蔬菜科技博览会已连续成功举办了17届,共有2400多万人次参展参会,在国内外蔬菜及相关产业领域产生了广泛影响。近年来,寿光市坚持以科技、生态和安全农业发展为重点,大力实施“品牌提升”计划,健全完善蔬菜产业发展体系,加快推动现代农业转型升级。先后荣获“全国粮食生产先进县”“国家现代农业示范区”“国家农产品质量安全县”等荣誉称号。2016年蔬菜种植面积达60万亩,产量达到450万吨。
  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。