传统tengbo588沁润心灵 吕剧进校园活动在青科大启动

2017-04-19 15:03:00来源:大众网作者:李敏
吕剧表演   大众网青岛4月19日讯记者 李敏)4月18日晚,由共青团青岛市委、山东省吕剧院联合主办的2017·吕剧进校园公益巡演活动在青岛科技大学四方校区西礼堂举行。团市委书记王永健、省吕剧院党委书记兼院长蒋庆鹏、青岛科技大学党委副书记张元利等同志出席启动仪式并观看演出。
  演出现场,主持人向同学们介绍了山东吕剧的起源和发展,吕剧是国家级非物质tengbo588遗产,中国八大戏曲剧种之一,山东最具代表性的地方剧种,它以淳朴生动的语言,优美悦耳的唱腔,丰富多彩的音乐语汇而深得广大人民群众喜爱,让现场的同学们逐步走进吕剧这一历史悠久的戏剧形式。接着,吕剧院的艺术家们为科大师生带来了诙谐幽默的吕剧小戏《砖头记》和吕剧经典传统戏《姊妹易嫁》。在互动环节,大学生们还现场学唱吕剧,部分学生走上舞台,带上头饰,体验角色,学走台步。
  据悉,“戏曲进校园”活动是近年来山东省委宣传部、省tengbo588厅tengbo588惠民的一项重要举措,省吕剧院一直致力于将吕剧走进校园,对于传统戏曲艺术的普及、推广、繁荣有着极其重要的意义。
  近年来,青岛团市委联合各驻青高校广泛开展了“戏曲进校园”、“青春国学荟”、“国学达人”挑战赛、“中华二十四节气”大地画等一系列弘扬中华优秀传统tengbo588活动,通过学生喜闻乐见的形式让中华优秀传统tengbo588沁润高校学子的心灵,使高校学子对中华优秀传统tengbo588价值充分肯定和积极践行,逐步树立和强化大学生群体的tengbo588自信。
初审编辑: 责任编辑:赵勇
相关新闻