当前位置:首页>山东新闻

大众网西部“第一屏”今日正式落成

2013年10月22日 17:58作者:姜洋来源:大众网
今天,山东大众传媒股份有限公司(大众网)投资建设的全彩LED“第一屏”正式落成,这标志着大众网城市大屏联播网项目进入深化阶段,未来几年内将成为一个覆盖千万人群的新兴媒体平台。
大众网西部“第一屏”今日正式落成 大众网西部第一大屏正式落成,将在近期投入使用   大众网济南10月22日讯(记者 姜洋)今天,山东大众传媒股份有限公司(大众网)投资建设的全彩LED“第一屏”正式落成,这标志着大众网城市大屏联播网项目进入深化阶段,未来几年内将成为一个覆盖千万人群的新兴媒体平台。   2012年11月29日下午,山东大众传媒股份有限公司(大众网)与济南西客站交通运输有限公司举行了城市大屏联播网签约仪式。经过近一年的建设,2013年10月22日,大众网西部第一大屏正式落成,并将在近期投入使用。   山东省交通运输集团有限公司总经理王谦介绍,济南西客站综合客运枢纽是山东交运集团成立以来,投资额度和投资规模最大的建设项目,总投资达5.89亿元,场站面积6.75万平方米,设计日发送旅客3万人次。他表示,“第一屏”为这座全国首屈一指的“空港式”汽车客运站起到了画龙点睛的作用,西客站也成为西部新城和第十届中国艺术节最亮丽的风景线之一。   据了解,西部新城“第一屏”项目由山东大众传媒股份有限公司(大众网)投资建设,济南西客站交通运输有限公司西部新城提供场地条件。大屏采用全球最先进的LED管芯发光技术,色彩艳丽、单块屏体面积最大,具有新闻宣传、应急重大事件播报、体育赛事转播、企业形象宣传等功能,并和具有泉水灵动建筑风格的济南长途汽车西站浑然一体,更彰显了作为全国首个“空港式”综合客运站的艺术和现代风格。   山东大众传媒股份有限公司(大众网)城市大屏联播网项目于2008年在山东省委宣传部tengbo588产业改革发展领导小组审批立项,是山东省省级tengbo588产业发展专项资金扶持的山东省省级重点tengbo588产业项目,此前已在济南国际机场、济南长途汽车总站相继开播。西客站大屏投入使用后,将主要发布政务资讯、新闻资讯、应急资讯等内容,辅以公益广告和企业广告作为支撑,旨在通过成熟化的市场运作,实现大众报业新闻资源的更大范围应用。
初审编辑:余梁
责任编辑:王云峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]